孩子上小学哪些兴趣班是必须报的哪些是可以报的哪些是完全不需要的为什么

恰巧我女儿上五年级,报了很多兴趣班。 作为五线城市的人,如果有条件,应该报读各种兴趣班,拓展孩子各方面的能力。 当然,只要经济条件允许,孩子也一定喜欢,主科不能耽误。

 

由于我和妻子都有考上清华的亲戚,从他们的经历中我了解到,那些从小城市进入清华的人,一开始其实承受着很大的学习压力。 经过学习,那些来自大城市的孩子各方面都比亲戚快。 他们可以去清华大学,这比我们小城市里几乎所有的同龄人都好,所以他们的建议告诉我们有很多机会。 学点东西,尤其是小学,主科不多。

去年,我的一个朋友的一个孩子考上了北京大学。 开学前几个月,他还有退学的念头。 父母很着急,我们就把亲戚的情况告诉了他。 那个孩子很聪明,比别人都优秀,只要再努力一点,就能赶上的,不过现在还没听说要退学。

回到正题,我先说一下整体经历:我们的孩子从幼儿园一年级就开始学习绘画、二胡、书法,一年级又学习了机器人、舞蹈、围棋; 暑假期间的奥数和一些乒乓球; 我从四年级开始学吉他、打羽毛球、学口才; 我从五年级开始学习花艺。

当然,也不是一直坚持学习:

学了半年书法,老师说,一定要慢,才能写好。 后来我发现我的作业变慢了。 我分析可能是这个原因,所以果断停下来。

因为我中途学了围棋,所以我总是要和学了很长时间的孩子们对弈。 我输的比赢的多,这影响了孩子们的信心,我就停了下来。 三年级后,老师让我读英语,但我的声音变得沙哑,歌声也停止了。

乒乓球、羽毛球、跆拳道,这三种运动,女生不喜欢,也不坚持。 事实上,我是跟叔叔学乒乓球的。 我当时很看好,也学得很好,但是因为距离远,所以就没有学了。 。

学校每周举办一次花艺和茶艺,没有特殊要求。

其余的到现在为止。 但毕业班即将开始,我可能会放弃一两门科目。

哈哈,因为我两份工作都做,所以我报名了一些课程,因为我没有时间接孩子。 不过,孩子注意力很好,几乎什么都能学好。

综上所述,如果小学有时间的话,我觉得绘画、机器人、口才、乐器还是有必要的。

她可以用它来画画、小学课堂上的黑板报、手写报纸。 为了我们的孩子,她整理了班上所有的黑板报。

机器人训练动手能力、思维能力、逻辑能力,可能不会立竿见影,但一定会让孩子们受益匪浅。

口才可以受用一生。 我们的孩子读了很多书,还获得了省朗诵奖。 现在她主持每周的班会,同时也是学校广播电台的站长。 这都是得益于口才的学习。

乐器是我们唯一的必修课。 我们始终相信,了解一些音乐可以提高孩子的修养和气质。

还有奥数,也是必须学的。 孩子们学了奥数之后,从五年级开始,几乎所有孩子的数学都会获得满分。

我想补充一点,我们生活在五线城市。 可以说大部分的培训课程我们都已经学完了。 我们去年开始在这个领域开展业务。

还有一件事必须强调。 仅仅让孩子上兴趣班来学好是不够的。 家长要多跟老师跟进、沟通,了解孩子的状况。

孩子想要学好,家长也必须投入时间、精力和金钱。

只要是周末课,我们通常都会陪着他们直到结束。

除了兴趣课外,阅读习惯也要养成。 我们家为孩子们准备了各种各样的书籍。 别人推荐的书我们几乎都买了。 以前,家里到处都是书。 当然,现在他们都已经搬到了创业基地。 几乎有几万本。

我们创办这个生意是为了将来能有更多的时间陪伴孩子。 顺便把我们家教育孩子的经验分享给有缘的人。 我希望有人能从中受益。

You May Also Like

More From Author