关于发愁的句子(17句)

Estimated read time 1 min read

1、长吁短叹:长一声、短一声不住地叹气。形容发愁的神情。

2、人类一思考,上帝就发笑,下属一思考,上司就发火,孩子一思考,大人就发愁。

3、黄河远上白云间,考学读书实在难;一片孤城万仞山,高考难倒好儿男。羌笛何须怨杨柳,人生不必来发愁;春风不度玉门关,行行都可出状元。朋友,别在为高考的落榜而忧烦!

4、搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。

5、默默发愁 愁云笼罩 无肠可断 满腹愁肠 牵肠挂肚 愁云锁眉

6、默默发愁 今愁古恨 神愁鬼哭 眼湿鼻酸 愁肠百结

7、别人都是为怎么挣钱而发愁,我却是为怎么花钱而发愁:两百块钱怎么能花到下月十号呢。

8、搴帏拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。

9、你今天发愁的很多事情可能都不去发生,所以不要为没有发生的事情发愁。

10、多愁善感:善:容易,好;感:伤感。容易发愁和伤感。形容人感情脆弱。

11、泪眼愁眉:流泪的眼,发愁的眉。形容极其痛苦悲伤的样子。

12、学习不用发愁了,拿上打火机,拿上书那里不会点哪里。

13、别为小钱纠结,你那三块五毛二没人在乎,太在乎小钱的人将一辈子为小钱发愁,因为小钱思维对你来说会很容易成为习惯。 董明珠

14、每次去爷爷家,我总要看着爷爷发愁。爷爷,您可曾知道孙女有一肚子话要对您说。可每次看您慈爱的脸,话到嘴边又咽了回去。

15、岁月的摺子,修饰了您的棱角,您的脾气也慈祥了不少,当然偶尔还会 跳跳脚 ,那是您青春不老,其实都怪我也不是个顺毛鸟!愿老爸开心,少发愁了!

16、岁月的摺子,修饰了您的棱角,您的脾气也慈祥了不少;当然偶尔还会 跳跳脚 ,那是您青春不老!愿您越来越开心,新年不发愁!亲爱的爸爸妈妈,春节快乐!

17、倘若您平平庸庸,天性软弱,您倒不用发愁的。可我们偏又是狮子似的血性人,我们的胃口之大,每天能干出二十件蠢事来。

 

 

You May Also Like

More From Author