本周末南京中考举行中考指南显示多校增加招生计划

Estimated read time 1 min read

现代快报讯(记者 黄艳)现代快报记者6月12日从南京市教育厅获悉,《2023年南京市中考指南》已经发布,初中考生及家长已收到《中考《考试指南》接二连三。 本周末,6月17日至18日,南京将进行中考文化考试。 《中考指导意见》显示,2023年南京初中毕业生约6.6万人,其中原城区4万人。 预计全市初中毕业生升学率可达99%以上。 今年,普通高中招生计划有所增加,部分热门高中总招生人数已达1000余人。

 

六年小学毕业家长说说_毕业小学家长评语大全_小学六年毕业家长对老师寄语/

△家长供图

《中考指导意见》显示,今年南京市普通高中招生计划为40327人,中职及普通本科3+4班招生计划为80人,5人招生计划年制高职、本科班5+2在校生75人。 高职3+3班招生1910人,综合高中班招生2240人,五年制高职班招生8508人,省中职班招生366人,市、区中等职业学校在校生5528人,技师班、高级技师班3850人,中级技师班4150人。

六年小学毕业家长说说_小学六年毕业家长对老师寄语_毕业小学家长评语大全/

△家长供图

今年,不少热门高中都加大了招生计划,部分高中总招生人数已超过1000人。 南京外国语学校招收学生740人; 南京师范大学附属中学今年招生总数为1080人; 金陵中学今年开始在两个校区招生,新街口校区和江心洲校区共招生1000人; 在校学生总数为1,150人; 中华中学兴隆街校区和裕华校区在校学生总数为1120人; 29中在校生770人; 新城校区新生将在新校区学习。

重要时间节点提醒:南京市中考文化考试定于6月17-18日举行,7月1日下午中考成绩公布,成绩查询通道中考将在网上开放。 7月3日至4日,在线填写申请表。 7月7日,将公布每批文件的控制线。 7月8日至21日,接受高中招生。

(编辑张景超)

You May Also Like

More From Author