端午节 农历五月初五

Estimated read time 1 min read

农历五月初五俗称端午节。 端午节是一个有着特殊来历的日子,也是历史上一个特别令人难忘的日子。 今天小编就来整理一下,让大家更深入的了解端午节。

 

端午节说说个性短句_端午简短说说个性节日怎么写_端午节说说个性简短/

我们来谈谈端午节的由来吧!

端午节是中国夏季最重要的传统节日。

与春节、中秋节并称为中国三大传统节日之一。

关于端午节的由来,有多种说法。 其中,流传最广的故事是纪念2000多年前中国伟大诗人屈原投汨罗江的故事。

自从屈原于五月初五投江自尽后,每年的这一天,人们都会划龙船、吃粽子、喝雄黄酒来纪念屈原。

端午简短说说个性节日怎么写_端午节说说个性简短_端午节说说个性短句/

屈原雕像

我们来看看端午节的习俗

赛龙舟是端午节的主要习俗。 广西南宁、柳州、钦州等地每年端午节都会举办各具特色的赛龙舟活动。

端午节说说个性短句_端午简短说说个性节日怎么写_端午节说说个性简短/

龙舟竞渡

端午节吃粽子是中国人民的又一传统习俗。 这个季节,家家户户都会泡糯米,洗粽叶,包粽子,粽子的品种很多。

端午节说说个性短句_端午节说说个性简短_端午简短说说个性节日怎么写/

包粽子

据说,端午节期间,小孩子们也会佩戴香包,据说可以辟邪、驱瘟疫。

端午简短说说个性节日怎么写_端午节说说个性短句_端午节说说个性简短/

端午香包

听说端午节养生特别好。

古人把五月端午节称为“卫生月”。 这个节日蕴含着丰富的养生知识。

我们可以加强锻炼来调理气血。

吃粽子清淡、中等、滋补,有强身健体、预防疾病的作用。

还有艾草可以辟毒、祛邪。 据说艾草能治愈百病,招来许多福气。 挂在门上可以排除各种毒害,使人身体健康。

端午节说说个性短句_端午节说说个性简短_端午简短说说个性节日怎么写/

干艾叶

You May Also Like

More From Author