我来说说我对常用英语词汇和高级词汇的一些思考

Estimated read time 1 min read

今天发了一篇文章,帮大家整理一下英语中的高频动词(词汇积累:英语语言库中最常用的200个动词),引起了很多朋友的关注。 我非常感谢您的认可。 同时,我也注意到评论中一位朋友的评论。 原谅我理解有限,他的意思好像是我给的词汇不高级。

 

确实,我给的词汇都是高频实用动词,不是高级词汇。

我还认为学习英语意味着学习尽可能多的高级词汇,这样我才能展示自己的水平。 然而,当我开始阅读一些英语作家的作品时,我发现他们的语言之所以能打动人心,并不是因为他们使用了多少高级词汇,而是因为他们能用最简单、最通俗的方式表达自己的想法。语言。 最深刻、最有力的思想。

正如乔治·奥威尔所说:“如果短词可以表达相同的意思,就永远不要使用长词。” 虽然很简单,但却非常有道理。 如果我们总是使用不熟悉的词语,读者就很难理解我们想要表达的内容。 相反,如果我们使用一些容易理解的词语,读者会更容易理解我们的观点。

当然,这并不是说高级词汇没有用处。 在某些情况下,使用一些高级词汇可以让我们的文章显得更加专业和权威。 但是,我们必须清楚,高级词汇只是手段,而不是目的。 使用高级词汇的目的是为了更好地表达我们的想法,而不是炫耀我们的语言水平。

学习英语时,我们应该注重掌握和使用常用词汇。 只有能够熟练使用常用词汇,才能更好地理解和使用高级词汇。 同时,我们还应该注重阅读和写作的训练,通过不断的阅读和写作来提高我们的语感和表达能力。

因此,当我在重点高中毕业班担任英语老师时,在教学生高考写作技巧时,我说:“一是字要工整;二是观点清晰;三是字要清晰。”第三,结构清晰;第四,长短句的结合;第五,使用一些高级词汇就足够了,而不是整篇文章太多。

最后,我想引用约瑟夫·庞德的一句话:“用最少的言语表达最多的思想”。 这句话虽然简单,却蕴含着非常深刻的哲理。 我们在学习英语的时候,要时刻牢记这句话,用最简单、最通俗的语言表达最深刻、最有力的思想。

毕竟中国大多数人学习英语都是从实用的角度出发,学习自己需要掌握的词汇。 这就是我对英语词汇学习的看法。

1.“如果短词可以表达相同的意思,就不要使用长词。”

乔治·奥威尔(George Orwell),代表作包括《1984》、《动物农场》,是20世纪英国最具影响力的作家之一,以揭露社会不公正和政治腐败而闻名。

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说心情短语人生感悟/

2、“简单是最终的本质,简单是最后的智慧”。

威廉·萨菲尔(William Safire),代表作有《论语言》等,他是美国著名的语言批评家、作家和政治家,曾担任尼克松总统的演讲撰稿人。

英文说说_英文说说心情短语人生感悟_英文说说唯美句子/

3.“简单是清晰的语言,清晰是简单的思想。”

艾伦·拉弗莱奇(Ellen LaFleche),代表作品有《花园之州》等,她是美国诗人、小说家和散文家,她的作品充满了对自然和人类生活的深刻见解。

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说心情短语人生感悟/

4、“用最少的言语表达最多的思想”。

约瑟夫·普利策(约瑟夫·庞德),代表作有《纽约世界》等,是美国著名新闻出版商、慈善家。 他曾创立普利策奖,被誉为美国新闻事业的先驱和领袖。

英文说说心情短语人生感悟_英文说说唯美句子_英文说说/

You May Also Like

More From Author