双减后如何提高孩子英语口语 让我告诉你我的简单易用的技巧

Estimated read time 1 min read

英文说说简单气质一句话_英文说说_英文说说唯美句子/

 

上周给大家介绍了Eric的KET成绩单后,有姐妹留言想知道如何学习孩子的英语口语。

说实话,我也有点惊讶艾瑞克英语口语取得了满分,比当时约书亚的还要高。 另外,在去年夏天之前,由于疫情和双减的影响,Eric的英语沟通能力还是很强的,所以我对他在短短7个月内英语口语提高到这个程度感到相当惊讶。

我想这背后的秘密很大一部分是由于孩子们的意图,另外很大一部分是我们从去年到现在找到了更正确的学习英语的方法。

很明显,经过双重还原,Eric找到了一套可持续且有效的学习方法。

但与当年的哥哥不同的是,我观察到Eric学到的更多会是一种“第二外语”的学习方法,即在中文的强势主导下,英语会保持稳定有序的前进步伐,最终达到考试取得突破,英语变得流利。 程度。 但如果问生活中更喜欢两种语言的孩子,中文无疑是绝对的首选。

今天这篇小文章,我会整理一下如何营造一个适合孩子的环境,让孩子在学习英语的时候,能够逐渐说英语,慢慢练习到流利的输出。

英文说说_英文说说简单气质一句话_英文说说唯美句子/

英文说说简单气质一句话_英文说说唯美句子_英文说说/

多听,鼓励认真听

实际步骤:

选择适合孩子难度水平的听力内容

设定固定时间,让孩子专注听音频

每天做,日积月累

去年我们制定了官方的剑桥英语学习路线后(),我们把听力练习纳入了日程中。

好的、适合孩子的听力内容:符合孩子当前英语水平的听力理解。

我不建议你通过看动画片来学习英语,尤其是如果你真的想开始学习英语的话。

如果孩子是2-4岁,动画片是让孩子熟悉英语的好方法。 然而,用漫画来启蒙英语,很多孩子的输入输出效果其实很低(对一些孩子来说确实有效,但与其他方法相比,失败率也很高)。

原因很简单,漫画为文本理解提供了太多线索。 即使孩子听不懂,也可以通过看图猜出一些。 因此,孩子不一定需要调动耳朵才能听懂,可以专心观看。

就像很多人想通过看美剧来学习英语,但除非你强迫自己跟着字幕、跟着声音,否则大多数人其实都会下意识地避开自己听不懂的部分,所以看动画片来学英语。 效果相当于星星,能不能成功完全取决于天。

但听力则不然,尤其是适合孩子目前英语水平的音频。 它需要孩子集中精力思考,跟着单词去理解。

与动画片相比,听力有点枯燥。 有些孩子觉得太难,听的时候分心。 这时,家长需要了解孩子的英语总体水平,选择合适的听力材料,让孩子找到听英语的渠道。 。

2022年,我使用了剑桥官方教材提供的音频资源。 当时我对弟弟英语水平的评价大致在健二和健三之间,所以我们就按照健三的标准来学习。 23年后,增加了RAZ原版中引入的分级阅读,结合精读和听力练习。

★ 剑桥官方教材简介:

★ RAZ原版分级读物介绍:

在我们家里,我们主要是在睡前、早餐时、旅行时在车上播放听音,让孩子持续输入。 听的时候要专心听。 孩子们可以坐着、躺着、闭上眼睛、吃东西,但他们的注意力都集中在音频内容上。

而且我们选择了剑桥官方教材。 我们惊喜地发现,主题确实生动易懂,而且里面还穿插着各种音乐和戏剧,特别适合孩子们沉浸式学习。

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说简单气质一句话/

英文说说_英文说说唯美句子_英文说说简单气质一句话/

多读、多用、运用到实际情况中

实际步骤:

想想英语可以用在哪些地方鼓励输出

创设相关真实情境,让孩子持续体验英语世界

随着时间的推移,做更多的事情并积累

从学习英语开始,你就得思考在什么地方可以使用英语。

是为了考试,还是想让孩子通过英语看世界? 我选择了后者,所以我确实有意识地在家里营造了一个英语环境。

我不太喜欢父母与孩子进行持续对话的口腔环境。 这并非不可能。 如果你喜欢这样做当然很好,但我自己生活中不喜欢说英语,而且我认为中文的习得也很重要。 中国家庭没有必要刻意营造英语小气候。

那么我会寻找哪些资源呢?

1. 跟着课本和有声读物(朗读也可以)。

我又回到了剑桥教科书。 他们里面的网课已经有很多丰富的音视频内容了。 我鼓励埃里克多读书,多读书,多读书。 包括在家分级阅读、原创读物等,孩子可以边看视频和内容边阅读。 平时看书的时候,不仅可以读,还可以读出来。

★阅读方法介绍:

这里有朋友说“跟读对复述帮助不大”……这里我想说,大家还是误解了跟读的作用,这会让你的辅导压力太大。

英文说说_英文说说唯美句子_英文说说简单气质一句话/

阅读和复述是两件不同的事情。

跟读、朗读、熟读最大的作用就是培养孩子的语感,这是一种持续输出的方式。 就比如我们“熟读唐诗三百首,不会作文也能背诵”。

如果你想让孩子能够复述,就相当于在读唐诗的时候能够理解唐诗的全部意义和内涵。 那是阅读能力培养的范围,而不是跟读、朗读的核心目的。 你明白我的意思。 那就是我的意思。

2.真人对话的口语环境。

我知道大家一定非常关心这个问题。 有很多家长来找我询问有没有外教口语课。

双减之后,我对于外教教的英语口语课还是持观望态度。 首先,一些幸存公司收费很高,性价比太低。 其次,由于ZC的原因,现在很多外教的班级只能教授一些零碎的英语口语。 过于形式化,课件和内容不尽如人意。

还有一些专注于英语口语的APP或AI课程。 之前曾有一些品牌联系过我要求促销,但体验确实令人失望。 我不会向你推荐我不会用在我的孩子身上的产品,所以我没有考虑过多关注此类产品。

后来我选择的,众所周知,是外教教授的全英文数学课程。 我说这确实是我会选择的产品。

逻辑很简单。 外教是数学老师,所以他会按照数学课的逻辑,完全用英语。

孩子需要听、思考、输出、表达、谈论话题、交流,这些都是在真实的课堂上会发生的情况。

我让同事在公司内部的一个小组里体验一下。 我的同事说这太神奇了,连书呆子孩子都被迫回答第一句话。 。 他屏住呼吸喊道:“我按不了按钮!”

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说简单气质一句话/

同事说,当时外教一直见他不动,也不交作业,就反复用英语问他,“你怎么了?你做不到吗?如果你有什么问题吗?”有问题请告诉我。” 。 。 孩子实在憋不住了,就用英语喊着回答他:“老师,我找不到按钮!”

但这让我的同事很害怕。 要知道,她一直把孩子视为“笨英国人”。 。 。

英文说说_英文说说唯美句子_英文说说简单气质一句话/

我说这很正常,就像我们在国外读书一样,一开始上课肯定不敢说话,而且会有点难以理解,但是老师不会因为你就特意迁就你。不敢说话。 学习知识是一件严肃的事情。 渐渐地,在这样的环境下,孩子自然会思考如何说话、如何表达、如何理解老师的话,而不是语法是否正确、用词是否正确、表达是否地道。

只有这样长期的训练,孩子的英语表达才能变得自然、流利、通畅、有内涵。 你自己想想是否有道理。

★全英文数学课程简介:

★中文授课数学课程简介:

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说简单气质一句话/

You May Also Like

More From Author